أهلا وسهلا بزوارنا الكرم
نرجو من الزوائر التفضل بالتسجيل في المنتدى
اضغط في تسجيل اذا كنت غير مسجل في المنتدى
اضغط دخول اذا كنت عضواً في المنتدى

اطب التحايا والتمنياتـ
ـاداره المنتدىـ
أهلا وسهلا بزوارنا الكرم
نرجو من الزوائر التفضل بالتسجيل في المنتدى
اضغط في تسجيل اذا كنت غير مسجل في المنتدى
اضغط دخول اذا كنت عضواً في المنتدى

اطب التحايا والتمنياتـ
ـاداره المنتدىـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 موسوعة المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
»đǻŃĝẽŔ óf hęĻŀ«
»|مـِؤٍسـٍـٍس المنتـٍدىٍ|«
»|•● دولـووولهـ وعلــم«ะ●|«
»|مـِؤٍسـٍـٍس المنتـٍدىٍ|«»|•● دولـووولهـ وعلــم«ะ●|«
»đǻŃĝẽŔ óf hęĻŀ«


جنسك: : ذكر المشاركات: : 15406
نقاطك: : 19522
التقييم: : 23
تاريخ التسجيل: : 11/03/2010
البلد: : عـــٍرأقي والفخــر أألـي
مزاج: : مـــٍروووق
العمر: : 29
تاريخ الميلاد: : 16/06/1995

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 4:04 pm


موسوعة منقولة,لقيتها رائعة حبيت تشاركوني فيها

أنواع السوص المضاف للمعكرونة


على الرغم من وجود العديد من أنواع المعكرونة ذات النكهات المختلفة ولكن
النكهة الرئيسية من طبق المعكرونة تأتي من السوص المستخدم لذلك كلما كان
السوص بسيطاً وخفيفاً كلما ظهرت نكهة المعكرونة، كما أنه يجب الأخذ بعين
الاعتبار حجم وشكل المعكرونة المستخدمة عند أخذ القرار لأي نوع من السوص
الذي سوف يستخدم؛ هناك بعض القواعد العامة التي تساعد على اختيار أفضل نوع
من السوص؛ ولكن لا تتردد في تجريب بعض الأنواع المختلفة من الأشكال مع
السوص لمعرفة أي منها المفضلة لديك فإليك جدول يبين بعضاً من هذه القواعد:

التوافق بين المعكرونة والسوص

المعكرونة ذات الأشكال المختلفة

مثال: كونتشيغيلي، فارفيل، فيوسيلي، غيميلي، نوكتشيتي، غراميغينا، لوماتشي،
لوماكوني، أوركتشيته، راديوتوري، روتيه، روتيني، ترينيه.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) السميك، سوص اللحوم، السوص السميك، سوص
الجبنة.
المعكرونة ذات الشكل الاسطواني

مثال: كان نيروني، كان نيلوتشي، كافاتابي، غارغانيللي، ماكروني،
ماكتشيرونكلي، مانيكوتي، باك تشيري، بينيه، ريغ أتوني، تورتي غيلوني، زيتي.

السوص: سوص البندورة ( الطماطم) السميك، سوص اللحوم، السوص السميك،سوص
الكريم السميك.
المعكرونة ذات الشكل العودي

مثال: إنجل هير، كاب ليني، تشيتارة، فيدإليني، سباغيتي، فيرميسيلي.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) الخفيف، سوص الزبدة، سوص الزيت الخفيف، سوص
الكريم الخفيف.
المعكرونة ذات الشكل الشريطي

مثال: فيتوكين، لاساغن، لينغوأين، بابارديل، ريغينيته، تاغلياتيلله،
ترينته.
السوص: من أجل المعكرونة العريضة الصلبة نستخدم سوص اللحوم، سوص البندورة (
الطماطم) السميك، سوص الكريم السميك.
من أجل المعكرونة الرفيعة أو اللينة نستخدم سوص البندورة ( الطماطم)
الخفيف، سوص الزبدة، سوص الزيت الخفيف، سوص الكريم الخفيف.

المعكرونة الخاصة بالشوربات

مثال: آسيني دي بوبه، ألفابيتس، أنإيلليني،كانتشيغلايتيه، ديتالي، فارفال
لاين، أورزو، باستين، ريزي، ستيلليه، ستورتينيه، تيوبيتيه.
السوص: السوص الخفيف الذي يستخدم عادة في الشوربات والحساء.
المعكرونة المحشوة

مثال: أغنولوتي، بانسوتيه، رافيولي، توترت إيلي، تورتليني.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) الخفيف، سوص الكريم الخفيف، وبعض أنواع
الحساء.
المعكرونة الأسيوية

مثال: معكرونة القمح الأسيوية، معكرونة البيض الأسيوية، معكرونة الرز
الأسيوية، سيللوفان، معكرونة نشاء الذرة الأسيوية، معكرونة بور البحر،
سوبا.
السوص: عادة لاتأكل مع السوص وإنما مع الشوربات والسلطات أو في القلي.
_________________

المعكرونة مع الخضار المشوية
__________________

المقادير
____

1 فليفلة حمراء

1 فليفلة صفراء

250 غراماً من حبات البندورة الصغيرة تقطع الى شرائح

2 حبات كوسا كبيرتان تقطعان الى شرائح مائلة

3/1 كوب من زيت الزيتون

500 غراماً من المعكرونة على ذوقك

3 فصوص من الثوم مدقوقة

10 أوراق حبق طازجة تفرم خشناً

كمية من الجبنة


الطريقة
____

1- تقطع الفليفلة الى قطع كبيرة و يرمى البذر و الغشاء توضع قطع
الفليفلة من جانبها المقطوع الى الأسفل تحت شواية ساخنة و تحمر
حتى يصبح لون قشرها أسوداً ترفع الفليفلة عن النار و تغطى بقماشة رطبة
عندما تبرد الفليفلة يقشر القشر و يقطع لب الفليفلة الى شرائح

2- ينثر قليل من الملح على شرائح البندورة و تدهن شرائح الكوسا بملعقة
طعام من الزيت تحمر الخضار تحت شواية ساخنة
حوالي10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تقلب مرة واحدة خلال تحميرها

3- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية
تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر تقلب المعكرونة بالخضار و الثوم و الحبق
الطازج و بقية الزيت
تتبل المعكرونة بالملح و مسحوق الفلفل الأسود حسب الذوق يقدم الطبق حالاً

____________________


معكرونة الدجاج والفطر بكريمة البندورة

المقادير:
30 جرام زبدة + 1 ملعقة طعام زيت زيتون + بصلة مقطعة شرائح + 1 فص ثوم
مهروس + 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة + 125 جرام شرائح مشروم
طازج + 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح + 1 ملعقة طعام معجون طماطم + 1 كوب
كريمة + 500 جرام باستا بيني (Penne) + 2 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور .

التحضير:

سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار
هادئة حتى ينضج .
ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم
وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم
اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .
أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ
الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة
البارميزان .
الصفحة الرئيسية وصفات عالمية للمعكرونة غربية معكرونة فيتوتشيني
بالربيان
الرئيسيةالمدونةوجباتسلطاتنودلزالاشتراكالمفضلةاشترك اليوم في منتدى الطفل
وساهم في بناء مستقبل أفضل لأطفالنا
___________________

معكرونة فيتوتشيني بالربيان
________________

المقادير:
مقادير صلصة الربيان الحريفة:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 1 بصلة (مقطعة لشرائح) + 1 حبة فلفل أحمر
(مقطعة) + 1 فص ثوم (مطحون) + 1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور
ومقطعة شرائح صغيرة) + 2/1 ملعقة صغيرة كمون + 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة + 2
كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة) + 4/1 كوب خل أبيض + 1 ملعقة كبيرة (معجون
طماطم) + 2 مكعب مرقة دجاج ماجي + 1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف) + 4
ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة) + 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج
(مطحون)
بقية المقادير:
500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة
التحضير:
يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم،
الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل
البصل، تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى
الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً، يضاف الربيان إلى
الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق، تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع
قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة، يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة
الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح، يقدم الطبق مباشرة
__________________

معكرونة بالبيشمال والجبنه
________________

المقادير :

البيشمال :
ثلاث ملاعق دقيق ثلاث ملاعق زبدة – ملح 5 ملاعق حليب بودرة 2 بيضة – ماء
لحل الحليب من 2-3 تقريبا 4 مكعبات جبن كيري – فلفل اسود المكرونة : كيس
مكرونة طوال –ماء للسلق كيس لحم مفروم – ملح حسب الرغبة بهارات – شبت مفروم
بصلة متوسطة مفرومة جبنة مازوريلا مبشورة

طريقة العمل :

البيشمال :
يحمس الدقيق في الزبدة إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إلية الحليب السائل (
البودرة + ماء ) والملح والفلفل ثم يضاف إلية الجبنة ويقلب باستمرار على
نار هادئة إلى أن يثقل قوامة ثم يرفع من على النار وتضاف إلية البيضتين
ويقلب فورا وبسرعة

الحشوة :
توضع اللحمة في المقلاة ويضاف أليها الملح والبهارات إلى أن يجف الماء
وتنضج وقبل أن ترفع من على النار يضاف أليها الشبت المفروم

المعكرونة :
تسلق المكرونة وتقسم إلى قسمين أحد القسمين توضع علية نصف كمية الباشامل
ويقلب ويفرد في صينية ثم توضع الحشوة ثم يفرد عليها النصف الثاني من
المكرونة ولكن دون الباشامل ثم يوزع الباشامل على الوجه باكملة ثم يدهن
بالبيض ويرش علية جبنة المزوريلا ثم يوضع في الفرن إلى أن تحمر الجوانب
والوجه
_________________

غراتان بمعكرونة الأنابيب
_______________

جاهزة للأكل في 30 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص
المقادير:
375 غراماً من معكرونة الأنابيب الكبيرة + 4/1 كوب من زيت الزيتون + 300
غراماً من الباذنجان الصغير يفرم + 4 حبات كوسا صغيرة تقطع الى شرائح سميكة
+ 1 بصلة تقطع الى شرائح + 410 غرامات وزن علبة من حبات البندورة + 1
ملعقة صغيرة من الصعتر الأخضر المفروم + رشة من الفلفل الحريف + 8-10 حبات
من الزيتون ينزع بزرها و تقطع الى شرائح + 250 غراماً من جبنة موزاريلا
تقطع الى مكعبات صغيرة + 2 ملعقتا طعام من مبشور جبنة بارميزان الطازجة

التحضير:

توضع المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك تغلي على النار حتى
تكاد تصبح طرية تصفى المعكرونة جيداً و تنقل الى طبق خاص بالفرن غير عميق و
مدهون بالزيت تحفظ المعكرونة دافئة يسخن الزيت في قدر كبيرة و يحمر
الباذنجان مع الكوسا و البصل حتى يصبح لون الخليط ذهبياً أو مدة 5 دقائق
تضاف البندورة و الصعتر الأخضر و الفلفل الحريف و الزيتون و تترك القدر على
نار خفيفة مدة 5دقائق
تسكب صلصة الخضار فوق المعكرونة و تقلب المعكرونة بالصلصة و ثلث كمية جبنة
موزاريلا تتبل الغراتان حسب الذوق بمسحوق الفلفل الأسود الطازج تنثر جبنة
بارميزان فوق الغراتان و توزع بقية جبنة موزاريلا بالتساوي على سطح
الغراتان
تحمر الغراتان تحت شواية ساخنة حتى تذوب الجبنة و يصبح لون سطح الغراتان
ذهبياً تقدم الغراتان حالاً
الصفحة الرئيسية نودلز
الرئيسيةالمدونةوجباتسلطاتنودلزالاشتراكالمفضلةاشترك اليوم في منتدى الطفل
وساهم في بناء مستقبل أفضل لأطفالنا
_________________

النودلز
نودلز بالدجاج والروبيان والخضار

المقادير:
• 250 غرام نودلز
• 50 غرام صدور دجاج مخلية
• 50 غرام روبيان مقشر
• ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
• ملعقة صغيرة صلصة صويا
• 5 ملاعق كبيرة دهن دجاج
• 25 غرام سبانخ
• 50 غرام شرائح سمك منزوعة الجلد
• نصف ملعقة صغيرة خل أرز
• ملعقة صغيرة ملح أو للتذوق
• 6 أكواب مرق دجاج
________________


نودلز بالدجاج

المقادير:
• صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة و متبل بصوص الصويا
• خمس باكيتات نودلز الخضار
• فطر مقطع شرائح
• جزر مبشور
• بصل مفروم
• مكعب ماجي
• بطاطا مسلوقة و مهروسة مع كوب جبن كرافت سائل مع ثلاث ملاعق مايونيز
• كريمة للطبخ
_______________

النودلز بالدجاج والكاري

المقادير:
• 5 أكياس نودلز بنكهة الكاري
• 3 أكواب ماء مغلي
مقادير خلطة الدجاج:
• 4 صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة خالية من العظم والجلد
• 1 علبة حليب جوز الهند وزنها 400 غرام
• ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة ½
• كوب زبدة
• ½ كوب ماء
• ملعقة صغيرة فلفل أبيض
• ½ ملعقة كبيرة ملح
• ملعقة صغيرة ملح صيني
• ½ كوب ماء
مقادير خلطة البصل:
• 2 بصل كبير مقطع مربعات
• 1/3 كوب زيت زيتون مع ملعقة كبيرة زبدة
• ½ ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
• ملعقة صغيرة بهارات مطحونة لكل من (كمون – فلفل أحمر مطحون – كاري – ملح
صيني)
• ملعقة صغيرة ملح
___________________

معكرونة بالتونة والفطر

المقادير :

1-نصف علبة مكرونة اسباكتى

2-علبة فطر مقطعة

3-علبة تونة

4-حبة جزر مقطعة دوائر

5-علبة قشدة

6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده

الطريقة:

1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى

2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل

3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة
والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين

4-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه
بالبقدونس
______________________

معكرونة الدجاج المشوي بالصلصه البيضاء

المقادير:
4 شرائح فيليه دجاج مقطعه طوليا شرايح مشروم حبة طماطم متوسطه مقشره
ومفرومه 1/2 علبة فيتوشيني مسلوقه كوبان صلصة بشاميل خفيفه كيس صلصة الجبن
متوفره بالأسواق بهارات شوي اوربقانو ملعقة كبيره بقدونس مفروم ملح وفلفل
اسود ملعقه كبيره زيت جبن بارميزان

التحضير:
يتبل الدجاج ببهارات الشوي وقليل من الفلفل الاسود ويترك في الثلاجه لمدة
ساعتين على الاقل. يملح الدجاج ويقلب على صاج مع ملعقه كبيره زيت ثم يضاف
المشروم والبقدونس والطماطم ويقلب حتى يذبل الطماطم. تسخن صلصة الجبن وتخلط
مع الصلصه البيضاء وقليل من الاوريقانو والملح. يخلط الدجاج والفيتوشيني
والصلصه ويرش على الوجه جبن البارميزان ويقدم.
___________________

المعكرونة بالكري و القريدس(الجمبري)

المقادير

200 غراماً من قرون البازيلا المسطحة الأجنبية يشذب طرفاها

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

4 بصلات خضراء تفرم

2 قرنان صغيران من الفلفل الأحمر الحرّيف ينزع بزرهما و يفرمان ناعماً

1 كيلو غرام من القريدس(جمبري) الكبير النيء يقشر و يسحب منه شريان الرمل و
يحفظ الذنب

2-3 ملعقتا طعام الى ثلاث ملاعق طعام من معجون الكري الأخضر

2/11 كوب و نصف كوب من كريما جوز الهند

1 ملعقة طعام من مرق السمك

350 غراماً من المعكرونة المبسطة الطازجة

4/11 كوب و ربع كوب من أوراق الحبق الصغيرة و الطازجة

لطريقة
1- تسلق البازيلا الأجنبية على البخار أو في الميكروويف مدة دقيقة واحدة
تصفى البازيلا و تترك جانباً يسخن الزيت في قدر يضاف البصل الأخضر و
الفلفل الحريف و القريدس(جمبري) يقلب الخليط على النار مدة3الى4دقائق حتى
يصبح لون القريدس(جمبري) زهرياً

2- يرفع القريدس(جمبري) بانتباه من القدر و يترك جانباً يضاف معجون
الكري الى القدر و تترك القدر على نار خفيفة مدة دقيقة واحدة تضاف كريما
جوز الهند و مرق السمك و تترك القدر على نار خفيفة مدة 8دقائق

3- خلال ذلك تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح
طرية تصفى المعكرونة جيداً يعاد القريدس(جمبري) الى صلصة الكري تضاف
البازيلا و أوراق الحبق و يترك الخليط على النار حتى يسخن تسكب الصلصة فوق
المعكرونة الساخنة و يقدم الطبق

مالصفحة الرئيسية وصفات عالمية للمعكرونة أوروبة وأمريكة الشمالية
المعكرونة مع سمك الأنشوا
الرئيسيةالمدونةوجباتسلطاتنودلزالاشتراكالمفضلةاشترك اليوم في منتدى الطفل
وساهم في بناء مستقبل أفضل لأطفالنا
_________________

رافيولي مع البازيلا و الأرضي شوكي
_____________________
المقادير

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

8 حبات من الأرضي شوكي المعلبة تقطع الى 4 قطع

2 فصان كبيران من الثوم يفرمان ناعماً

2 ملعقتا طعام من خل التفاح

2/1 كوب من مرق الدجاج

2 كوبان من حبوب البازيلا المجلدة

650 غراماً من الرافيولي بالجبنة و السبانخ

125 غراماً من شرائح السلامي تفرم

4/1 كوب من ورق البقدونس الطازج المفروم . رشة من الفلفل الأسود

الطريقة

1- يسخن زيت الزيتون في قدر و تحمر الأرضي شوكي مع الثوم على نار معتدلة
مدة دقيقتين و يقلب الخليط مراراً على النار
يضاف الخل و مرق الدجاج و يقلب الخليط بالمزيج
تترك القدر تغلي على النار حتى يغلي المرق
تخفف النار قليلاً و تترك القدر تغلي على النار مدة 5دقائق
تضاف حبات البازيلا (دون حاجة لإذابة الثلجعنها) و تترك القدر على النار
مدة دقيقتين أخريين

2- خلال ذلك تسلق الرافيولي في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تصبح طرية

3- تضاف السلامي و البقدونس و الفلفل الى خليط الأرضي شوكي
تصفى الرافيولي و تقسم بين أربعة أوعية
تقدم دافئة و مغطات بخليط الأرضي شوكي
_____________________

المعكرونة مع سمك الأنشوا
_______________

يوضع 500غراماً من المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك
المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية
خلال ذلك يسخن 3/1كوب من زيت الزيتون في قدر صغيرة
تضاف3فصوص من الثوم مدقوقة و50 غراماً من فيليه سمك الأنشوا المفرومة
ناعماً و ملعقة صغيرة
من الفلفل الأحمر الحرّيف الطازج و المفروم
تترك القدر على نار خفيفة مدة5دقائق شرط أن لا يحترق الثوم و لا يصبح لونه
ذهبياً و ذلك لكي لا يصبح طعمه مراً
تضاف3ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم الى خليط الثوم و تترك
الخليط الصغيرة على النار عدة دقائق أخرى
تتبل الصلصة بالملح و مسحوق الفلفل الأسود الطازج حسب الذوق
تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر
تضاف الصلصة و تقلب المعكرونة جيداً
تقدم المعكرونة مع كمية اضافية من سمك الأنشوا و شرائح الفلفل الأحمر
الحرّيف حسب الذوق
_______________

سلطات
____
صلصة المعكرونة الصيفية
_______________
المقادير :

طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة ( 500 غرام)
1 بصلة أحمر ( هندي) متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
6 زيتون أخضر منزوع البذور مقطع قطع صغيرة
1 معلقة طعام كبر مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة شاي أوريجانو طازج مفروم
2 فص ثوم مدقوق
½ كوب / 125 مل زيت زيتون
375 غرام معكرونة فوتوتشيني
___________________

سلطة المكرونة بجبنة الموتزرلا والطماطم
__________________________

المقادير :

2رزمة من الريحان
2/1 رزمة من البقدونس
3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم
2 فص ثوم مفروم
6ملعقة طعام زيت زيتون
3طماطم مقشرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
فلفل وملح لإضافة النكهة
1 رطل مكرونة ( بيني)
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعبات
خل بلسميك
_________________

سلطة المعكرونة بالحمص
_______________

المقادير:
معكرونة حجم صغير + فاصوليا حمراء + علبة حمص + جزر + خيار
مايونيز + ملح + ليمون .
_______________________

سلطة المعكرونة الخضراء
_________________

المقادير:

2 كوب معكرونة حلزونية + 4/1 كوب كرفس مفروم + 2/1 كوب بقدونس مفروم +
فليفلة حلوة مقطعة مكعبات صغيرة + 2/1 كوب شرائح زيتون أسود + 4/1 كوب عصير
ليمون + ملعـقة طعام خل أحمر + 3 ملاعق طـعام زيت زيتون + ملح + فلفل أسود
_____________

سلطة المعكرونة بالبيض
______________

المقادير:

خيار مقطع بالطول شرائح + جزر + بيضة مسلوقة + خس + زيتون + 3 ملعقة
مايونيز + ملح + بهار + معكرونة بينا .
___________________

أتمنى نكون افدتكم
وبصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3raqi-rap.yoo7.com
»đǻŃĝẽŔ óf hęĻŀ«
»|مـِؤٍسـٍـٍس المنتـٍدىٍ|«
»|•● دولـووولهـ وعلــم«ะ●|«
»|مـِؤٍسـٍـٍس المنتـٍدىٍ|«»|•● دولـووولهـ وعلــم«ะ●|«
»đǻŃĝẽŔ óf hęĻŀ«


جنسك: : ذكر المشاركات: : 15406
نقاطك: : 19522
التقييم: : 23
تاريخ التسجيل: : 11/03/2010
البلد: : عـــٍرأقي والفخــر أألـي
مزاج: : مـــٍروووق
العمر: : 29
تاريخ الميلاد: : 16/06/1995

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 12:18 pm

أتٌمّنىٌ أنٌ أألمٌوٌضّوّعٌ نٌأل أعٌجٌاّبّكّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3raqi-rap.yoo7.com
 
موسوعة المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكبر موسوعة مسجات
» اكبر موسوعة للاغاني الاجنبية 2009 (متجددة )
» موسوعة تصاميم للمبدع >>بقــ إنسان ـــايا<<متجددة ان شاء الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: ● آطَفِآالَنِا |ا « :: مطبخ الشلهـ-
انتقل الى: