»đǻŃĝẽŔ óf hęĻŀ« »|مـِؤٍسـٍـٍس المنتـٍدىٍ|« »|•● دولـووولهـ وعلــم«ะ●|«
جنسك: : المشاركات: : 15406 نقاطك: : 19522 التقييم: : 23 تاريخ التسجيل: : 11/03/2010 البلد: : عـــٍرأقي والفخــر أألـي مزاج: : مـــٍروووق العمر: : 28 تاريخ الميلاد: : 16/06/1995
| موضوع: طريقة عمل تورتة عيد الام الإثنين مايو 03, 2010 2:53 pm | |
| طريقة عمل تورتة عيد الام
المقادير: 8 بيضات كبيرة. 2 كوب دقيق منخول. 2 كوب سكر بودرة. 1 باكو بيكنج بودر. ذرة ملح+ ملعقة صغيرة من عصير ليمون.
للتجميل: 3 أكواب كريم شانتيه. فواكه مشكلة.
الطريقة : - ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح. - تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق. - يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. - يفصل صفار البيض عن البياض. - يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا. - يضاف خليط الدقيق ملعقة ملعقة مع التقليب بملعقة خشب بخفة. - يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون. - يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط. - يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة. - عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط. - تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل. - تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة. - يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة. - توضع في الثلاجة لحين التقديم. | |
|
»đǻŃĝẽŔ óf hęĻŀ« »|مـِؤٍسـٍـٍس المنتـٍدىٍ|« »|•● دولـووولهـ وعلــم«ะ●|«
جنسك: : المشاركات: : 15406 نقاطك: : 19522 التقييم: : 23 تاريخ التسجيل: : 11/03/2010 البلد: : عـــٍرأقي والفخــر أألـي مزاج: : مـــٍروووق العمر: : 28 تاريخ الميلاد: : 16/06/1995
| موضوع: رد: طريقة عمل تورتة عيد الام السبت مايو 15, 2010 11:14 am | |
| أتٌمّنىٌ أنٌ أألمٌوٌضّوّعٌ نٌأل أعٌجٌاّبّكّم | |
|